june

(no subject)

мой стройный и строгий тм-график не подразумевал самого элементарного: Адовой Прорвы домашки!!))
и трещит, конечно, по швам.
я не могу сказать, что я ничего не успеваю. успеваю. более того, не фигачу для отмазки, а стараюсь делать максимально хорошо в отведенные очень сжатые сроки. все получается. и процесс учебы потрясающе вдохновительный и вот именно такой, какой хотелось – с множеством общения и творческими разгонами в групповом чате до пока не уснешь мордой лица в телефон. нам задают придумывать множество интерактивных вещей, от приложений для чтения и музицирования и как с пользой провести время в лифте до видеороликов и анимирования с помощью java-скриптов. все по-настоящему, никакой халявы. и это достаточно тяжело, да. но я и не думала, что будет легко ))
переживаю, что совсем нет времени на блоги, на общение, а то, которое есть – тратится на обсуждение проектов с одногруппниками, в метро, в кафе, за ночной чашкой чая... с другой стороны, за месяц жизни с единственных выходным в неделю – ни разу не провела его дома. выставки, встречи с друзьями. шоппинг и кино на д/р. значит, запас сил есть))

03_jul_transport_look
это было задание про транспорт мечты, на котором, например, вы каждый вечер хотели бы возвращаться домой ))
почищенный эскиз. дорисовывать детали еще буду, конечно.мноого деталей ))


june

иней!!

утром по дороге на работу был сказочный иней!! такая красотища, особенно когда начинаешь вглядываться в мелочи... еле оторвалась!!

IMG_8284-web

Collapse )


june

осенняя парфюмерная ностальгия ))

5thavenue champselysees

с тех пор как гулять без куртки стало холодновато, я заметила, что с завидной периодичностью возвращаюсь к двум ароматам, которые про себя отношу к группе «настоящие духи настоящей девушки 90-х» – оба они выпущены в 96-м и являются прочными якорями, абсолютной привязкой к своему времени. но я их тогда не ценила от слова совсем. ошеломленная паломой и gucci envy (ооо! как я его хочу сейчас!!), с их непобедимыми ветивером и дубовым мхом, я не особенно жаловала «обыкновенные» цветочные и уж тем более цветочно-фруктовые, считая, что это для таких вот девочек-девочек в юбочках-юбочках. и проходила мимо, сверкая частями тела в дырявых и разрисованных джинсах.
а сейчас вот возвращаюсь к ним и возвращаюсь. к Champs Elysees чаще, к 5-й Авеню реже. но – возвращаюсь.
поклонники дома герлен совершенно не жалуют эти самые елисейские поля, ругают разными словами, примерно как мы сейчас ругаем их же адское маленькое черное платье)) но вдруг стало так хорошо с ним, только вот хорошо стало строго вне помещения, на холоде. на холоде он греет и переливается, в тепле – пытается незаметно придушить, но этого же нельзя сделать незаметно. и я отчетливо ощущаю, что дышать мне нечем. или он или я ))
тем не менее – меня завораживает, как он живет. он живет долго, до трех дней, живет разнообразно. на мне сразу после нанесения взрывается ненавистным анисом и пыльной черной смородиной. но минут через 15 согревается и раскрывается ландышем и миндалем и потом так и длится, переливаясь то ванилью, то теплым кедром, то снова ландышем...
к счастью, это все не заходит настолько далеко, чтобы пойти покупать «эти цветочные». я надеюсь, что это вид осенней хандры, когда хочется спрятаться от первого настоящего холода, побыть уютной и теплой, и слабой, и если не в юбочке, то уж точно в мягком свитере оверсайз и каких-то там смешных вязаных носках с простигосподи бомбошками... и скоро я очнусь. и приду в себя. и побегу тестить кожаный карон.
june

рентген моей жизни...

третий день перестраиваю-перекраиваю свою тм-таблицу с учетом нововведения в лице учебы. помимо полного трудового дня и учебы (три вечера + вся суббота), надо уместить дорогу, спорт, быт, чтение и рисование, не забыть про общение с друзьями, и спать надо хотя бы часов шесть, чтобы не тупить в оставшееся время. плюс спонтанные вещи вроде пойти на выставку, посидеть в кафе или проваляться два часа в теплой ванне.
и ничего не влаааазиииит!!!!
кто бы сомневался))
вчера уже пытались найти лазейку, применяя бизнес-схемы и даже теорию графов)) но, разумеется, как нельзя объять необъятное, так бесполезно пытаться упихать неупихуемое.
жертвами в первую очередь стали личные околотворческие проекты (сделать новых красивых коробок, разрисовать джинсы, не запускать коллажные проекты и многое такое) и личные же рисовальные проекты. увы. но я четко поняла – в данный момент от отсутствия спорта в своей жизни я зверею больше, чем от отсутствия рисунков. вот буквально, 4 дня пропущу – и настроения жить нет))
также подверглась урезанию бытовая часть. например, казалось бы – лишний час-полтора времени прибрать полы, стены и горизонтальные поверхности. но лишнего часа категорически нет, поэтому ролевая игра «юнга драит палубу» будет случаться сиротливый один раз в год неделю вместо двух. и вот даже так, откусывая то тут, то там по крошке времени, все равно не упихивается все.
я так удивилась, когда поймала себя на том, что думаю о просмотре кино с точки зрения времени. что это 1,5–2 часа времени и неплохо бы его провести с пользой – например, параллельно гладить белье))
но у запараллеливаний есть свои жесткие ограничения по параметрам "голова"-"руки". то есть можно одновременно ехать в метро и спать,  валяться в маске и слушать аудиокнигу. прибираться и обдумывать что-либо. мыть посуду и замышлять убийство ))
рисование и тренировки несовместимы ни с чем параллельным.
чего мне не хватает в этом лайнарте – так это отслеживания проектов, деления проектов на ценные итогом и ценные процессом. а также неких весов-балансов между проектами. но это еще доработаю, а сейчас вот мне много спокойнее стало, когда я увидела, как и что я буду успевать – и успокоилась. даже немного спонтанного отдыха влезло, как видно))

Collapse )

june

(no subject)

ну что, НАЧАЛОСЬ!!
выдали пропуск, показали, где _магическая_ библиотека. рассказали, что можно пользоваться всеми-всеми учебными классами и ресурсами, от швейных и лепки, до анимации и кинозала в соседней scream scool, «особено курсу дизайн в интерактивной среде, вам могут понадобиться самые странные вещи, но другим тоже можно» ))
я наконец-то близка к цели (которая не так уж давно была просто бесплотной мечтой): объединить все свои рукодельные, визуальные, графоманские и прочие увлечения, умения и знания во что-то единое, большое, вкусное, интересное и полезное! я счастлива, да ))
отдельно радует, что теперь можно будет пользоваться самыми разнообразными устройствами и не пытаться упихать неупихуемое в жилые квадратные метры, а можно прийти, поделать и уйти. и еще пообщаться с собратьями по вдохновению.


IMG_8132
BWsmile

(no subject)

в последнюю неделю у меня случился очень интересный профессиональный опыт.

началось все, как часто бывает, с поиска человека, который знает корел и может в этом кореле посмотреть файлы.

поскольку я категорически не разделяю мнение коллег, что корел, мол, для непрофессионалов, то понятно, к кому непрямая дорога в итоге привела менеджеров во главе с финдиром. ну а я, добрая душа, согласилась – конечно же, и посмотрю, и помогу.
и оказалась в совершенно новой для себя области!
я проверяла и пересчитывала раскладки напольного покрытия для отеля. 7 этажей. сначала была просто техническая раскладка, коридоры отдельно, номерной фонд отдельно. потом раскладка с вариациями раппортов. на этом этапе я уже слегка недоумевала – а точно ли графический дизайнер должен заниматься таким делом? не сметчик, например? или кто-то еще специально обученный? как так случилось, что я оказалась человеком, который четырем матерым менеджерам и специальному дизайнеру по коврам говорит финальное "все в порядке"? но вот оказалась ))
а когда начался третий этап работы – сверить файлы, пришедшие от фабрики, как у них это все уйдет в ткацкий станок – мне вдруг стало все кристально ясно! точно так же, в три этапа, происходила работа в журналах. и вот же, прислали пруфы отсмотреть. ощущение понимания было фантастическое!! оргазм ума. примерно как матан мурыжишь первые два курса, а потом на четвертом смотришь на него и умиляешься, как там все четко и просто, как в азбуке.
от этого понимания сразу стало хорошо: такой новый и интересный кусок узнала!
и – с другой стороны – развеяла свою собственную утопическую мечту «как же круто и романтично делать бутик-отели, вот я бы поделала»!! начинаю подозревать, что на самом деле там сплошное материаловедение, составление смет, поиск материалов и производителей и прочая пучина ремонта. в промышленном масштабе. а картинки – только те, которые потом сделает профессиональный фотограф интерьеров для рекламы этого отеля)) и вот я это узнала – и совершенно успокоилась в смысле приложения себя к архитектуре.

да, пользы я принесла. нашла ошибку на первом этапе. не страшную, но заставившую всех активизироваться и быть внимательными. и на втором этапе нашла серьезную ошибку. так что участие мое получилось очень даже.

BWsmile

(no subject)

от чрезмерного прессинга коллег, шутками-прибаутками, но таки нагнетающих атмосферу унылого деликатЛЕССного будущего, зашла я вчера в японский магазин... я хотела тех самых крабовых чипсов бингрэ, которые не из краба, не чипсы и не японские даже, но это мелочи. я их люблю. и я их хотела. и не напоследок, а просто их почему-то давно нет ни в каких супермаркетах и тем паче киосках по пути. а водятся они вот только, вопреки логике, в странных специальных японских местах здоровой пищи из сои и морской капусты. а я за эти чипсы, когда приспичит, душу, конечно, не продам, но подвиг могу совершить. собственно, чем не подвиг – пойти специально за хрумстиками)) но вчера их не было, и я, чтоб не за одной морской капустой там оказаться, прихватила симпатявые беленькие штуки, которые назывались креветочные чипсы и выглядели как толстенькие пластиковые жетоны, согнутые жизнью в гиперболический параболоид.

Collapse )

и я честно пыталась их грызть!! но вели себя они в точности как выглядели: пластик и пластик... ни вкуса, ни текстуры, никаких признаков поведения а-ля соленый леденец (а я как раз что-то вроде креветочной ириски-тянучки от японцев ожидала). но все усилия по жеванию и ферментированию предмета были тщетны – все равно что пытаться съесть бирку из гардероба...

а потом!
а потом!!!)))
я прочитала, что эти чипсы, из страны, где будущее давно наступило и люди ловят шелковый платочек роботической рукой... что! эти! чипсы! НАДО!! ГОТОВИТЬ!!!
это, однако, какое-то спорное будущее – подумал мой внутренний рошфорчег – в котором готовую еду мало купить, ее еще надо готовить ))