juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

нажитое честным трудом

хочется, как робинзону крузо, сесть и выписать - только не плюсы и минусы в чистом виде, а то, как плюсы превращаются в минусы,  как высказывания хозяюшек эволюционируют по принципу «до» и «перед»! сиречь, до въезда и перед тем как попросить. очень интересно видеть и то, как человек собственное лицемерие оправдывает и под конец искренне верит, что жили у него гады-кровопийцы, которых и за порог пускать нельзя было, да слабину дала, ровно порчу навели :D
• ой, ну поздно с работы приходите, ничего, мне и спокойнее. -- не бывает таких работ! все вы врете, вы по ночам ходите воруете!
• какая у вас посуда интересная! -- ну, если вам на такую посуду хватает, то вы и другое жилье снимете, а у меня приезжает любимый племянник учиться, ему жить негде.
• может, сейчас ремонт дома сделаем, какую-то мебель обновим, вам хоть шкаф поставим, неудобно без шкафа-то -- а этот стол мы забираем, мы ремонт сделали, нам теперь стол нужен.
• столько у меня родственников на эту квартиру зарится пожить, ну, вы понимаете, они же бесплатно хотят пожить. я с квартиры выгоды совсем не хочу, мы с мужем люди очень не бедные, вот мебель всю дома только обновили и машину новую купили, я стяжательства не терплю. -- ой, такой у меня родственник просится пожить! енерал, багааатый, на коленях умоляет: пусти, тетка, пожить, никаких денег не пожалею. а денег нет совсем, семга подорожала так, что на хлеб не хватает, приходится гольным бензином запивать.
• какой у вас чай замечательный! с бергамотом? -- ну, знаете, вы тут такие чаи распиваете, уж наверное не бедствуете!
• я и не пользуюсь этой сковородой, отмывать ее надо. да, конечно, можно пользовать, коли отмоете. когда и я жареху заведу, хорошо на ней жареха-то получается (после чего сковорода 75% времени занята) -- да они тут разгромили все у меня и сковороду украли!
• и так далее =)

по мне, надо проще жить. давит тебя жаба - признайся ты уже себе в этом, приди и скажи людям: денег хочу больше, столько-то. слегка похожее было один раз из всех известных мне историй: знакомые только ребенка родили, тяжело было переезжать, поговорили влоб - да, просто пересдать дороже хочет, нет нафиг никакого двоюродного брата с казахстану. остались. только она их все равно попросила через три месяца - на ребенка, мол, уговору не было, не у себя дома, чтоб детей тут разводить. вон щас бегать начнет - интерьер попортит.
наверное, мало кто из снимавших жилье может от чистого сердца сказать про хозяев хорошее. но и хозяева ведь красавцы: ты еще не сказал да, а тебе рассказали, какие гады жили до тебя и вещи потырили, а до них семейные гады интерьер попротили, а до них гады-студенты ковер пивом залили, а до них...
да, ты можешь все почистить и покрасить, у тебя такой замечательный вкус, стало очень красиво и чисто, кстати, у меня тут троюродный муж приезжает, а приличного человека сюда и привести стыдно.
Tags: letters, simply life, think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author