juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

осенняя парфюмерная ностальгия ))

5thavenue champselysees

с тех пор как гулять без куртки стало холодновато, я заметила, что с завидной периодичностью возвращаюсь к двум ароматам, которые про себя отношу к группе «настоящие духи настоящей девушки 90-х» – оба они выпущены в 96-м и являются прочными якорями, абсолютной привязкой к своему времени. но я их тогда не ценила от слова совсем. ошеломленная паломой и gucci envy (ооо! как я его хочу сейчас!!), с их непобедимыми ветивером и дубовым мхом, я не особенно жаловала «обыкновенные» цветочные и уж тем более цветочно-фруктовые, считая, что это для таких вот девочек-девочек в юбочках-юбочках. и проходила мимо, сверкая частями тела в дырявых и разрисованных джинсах.
а сейчас вот возвращаюсь к ним и возвращаюсь. к Champs Elysees чаще, к 5-й Авеню реже. но – возвращаюсь.
поклонники дома герлен совершенно не жалуют эти самые елисейские поля, ругают разными словами, примерно как мы сейчас ругаем их же адское маленькое черное платье)) но вдруг стало так хорошо с ним, только вот хорошо стало строго вне помещения, на холоде. на холоде он греет и переливается, в тепле – пытается незаметно придушить, но этого же нельзя сделать незаметно. и я отчетливо ощущаю, что дышать мне нечем. или он или я ))
тем не менее – меня завораживает, как он живет. он живет долго, до трех дней, живет разнообразно. на мне сразу после нанесения взрывается ненавистным анисом и пыльной черной смородиной. но минут через 15 согревается и раскрывается ландышем и миндалем и потом так и длится, переливаясь то ванилью, то теплым кедром, то снова ландышем...
к счастью, это все не заходит настолько далеко, чтобы пойти покупать «эти цветочные». я надеюсь, что это вид осенней хандры, когда хочется спрятаться от первого настоящего холода, побыть уютной и теплой, и слабой, и если не в юбочке, то уж точно в мягком свитере оверсайз и каких-то там смешных вязаных носках с простигосподи бомбошками... и скоро я очнусь. и приду в себя. и побегу тестить кожаный карон.
Tags: chequered past, muse..., simply life, think about..., мыльные пузыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments