juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

в последнюю неделю у меня случился очень интересный профессиональный опыт.

началось все, как часто бывает, с поиска человека, который знает корел и может в этом кореле посмотреть файлы.

поскольку я категорически не разделяю мнение коллег, что корел, мол, для непрофессионалов, то понятно, к кому непрямая дорога в итоге привела менеджеров во главе с финдиром. ну а я, добрая душа, согласилась – конечно же, и посмотрю, и помогу.
и оказалась в совершенно новой для себя области!
я проверяла и пересчитывала раскладки напольного покрытия для отеля. 7 этажей. сначала была просто техническая раскладка, коридоры отдельно, номерной фонд отдельно. потом раскладка с вариациями раппортов. на этом этапе я уже слегка недоумевала – а точно ли графический дизайнер должен заниматься таким делом? не сметчик, например? или кто-то еще специально обученный? как так случилось, что я оказалась человеком, который четырем матерым менеджерам и специальному дизайнеру по коврам говорит финальное "все в порядке"? но вот оказалась ))
а когда начался третий этап работы – сверить файлы, пришедшие от фабрики, как у них это все уйдет в ткацкий станок – мне вдруг стало все кристально ясно! точно так же, в три этапа, происходила работа в журналах. и вот же, прислали пруфы отсмотреть. ощущение понимания было фантастическое!! оргазм ума. примерно как матан мурыжишь первые два курса, а потом на четвертом смотришь на него и умиляешься, как там все четко и просто, как в азбуке.
от этого понимания сразу стало хорошо: такой новый и интересный кусок узнала!
и – с другой стороны – развеяла свою собственную утопическую мечту «как же круто и романтично делать бутик-отели, вот я бы поделала»!! начинаю подозревать, что на самом деле там сплошное материаловедение, составление смет, поиск материалов и производителей и прочая пучина ремонта. в промышленном масштабе. а картинки – только те, которые потом сделает профессиональный фотограф интерьеров для рекламы этого отеля)) и вот я это узнала – и совершенно успокоилась в смысле приложения себя к архитектуре.

да, пользы я принесла. нашла ошибку на первом этапе. не страшную, но заставившую всех активизироваться и быть внимательными. и на втором этапе нашла серьезную ошибку. так что участие мое получилось очень даже.

Tags: simply life, think about..., ааааааа!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments