juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

от чрезмерного прессинга коллег, шутками-прибаутками, но таки нагнетающих атмосферу унылого деликатЛЕССного будущего, зашла я вчера в японский магазин... я хотела тех самых крабовых чипсов бингрэ, которые не из краба, не чипсы и не японские даже, но это мелочи. я их люблю. и я их хотела. и не напоследок, а просто их почему-то давно нет ни в каких супермаркетах и тем паче киосках по пути. а водятся они вот только, вопреки логике, в странных специальных японских местах здоровой пищи из сои и морской капусты. а я за эти чипсы, когда приспичит, душу, конечно, не продам, но подвиг могу совершить. собственно, чем не подвиг – пойти специально за хрумстиками)) но вчера их не было, и я, чтоб не за одной морской капустой там оказаться, прихватила симпатявые беленькие штуки, которые назывались креветочные чипсы и выглядели как толстенькие пластиковые жетоны, согнутые жизнью в гиперболический параболоид.

IMG_7301

и я честно пыталась их грызть!! но вели себя они в точности как выглядели: пластик и пластик... ни вкуса, ни текстуры, никаких признаков поведения а-ля соленый леденец (а я как раз что-то вроде креветочной ириски-тянучки от японцев ожидала). но все усилия по жеванию и ферментированию предмета были тщетны – все равно что пытаться съесть бирку из гардероба...

а потом!
а потом!!!)))
я прочитала, что эти чипсы, из страны, где будущее давно наступило и люди ловят шелковый платочек роботической рукой... что! эти! чипсы! НАДО!! ГОТОВИТЬ!!!
это, однако, какое-то спорное будущее – подумал мой внутренний рошфорчег – в котором готовую еду мало купить, ее еще надо готовить ))

Tags: only own me, think about..., ааааааа!!!, мыльные пузыри, рошфорчег
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author