juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

Categories:

из моих занятий: акварель+линер

с марта я хожу на курс рисунка для дизайнеров, где нам рассказывают про всевозможные креативные техники эскизирования.
нас не учат р-и-с-о-в-а-т-ь, нас учат, как можно и так, и этак, и разэтак использовать материалы для получения максимально выразительного представления своей идеи.

первый блок был графико-живописный: мы работали линерами, акварелью, гуашью, пастелью.


02--2--03_fragment


02--1--03

02--1--04

я на него пошла по двум причинам:

1 -- раскачать себя и снова начать рисовать. я оказалась совершенно не способна работать в состоянии постоянного форс-мажора и череды глобальных раз-в-квартал переездов и не рисовала практически полгода, даже поболе. комплекс перфекциониста-отличника не позволяет мне засчитывать мультяшные зарисовки в блокноте за работы. законченная работа все же такая, которую плюс-минус можно в рамку и на стену.
(с другой стороны, в тот период все мое творческое начало взахлеб графоманило сразу на две фантастические саги))) и это чертовски увлекательно, да!)

2 -- вывести себя и свои работы из узюсеньких форматов молескина и А5 на большие человеческие просторы. это далось совершенно безусильно! даже наоборот: столько радости от пространства на воооот таком листе! ну вот просто кайффф!!!
понимание, как правильно "разработать" большую площадь, тоже пришло достаточно легко. подозреваю, просто потому, что математика-дизайнера вообще мало чем можно затруднить! разве что четверным акселем))

на данный момент я уже точно могу сказать, что все задуманное достигнуто, дальше перевыполнение плана и сплошное получение удовольствия )))



02--2--03

02--2--web

02--2--03_fragment

и вообще, с форматом я так вдохновенно размахнулась, что на текущее задание купила акварельные листы в 2 раза больше нужного формата! "а бумага-то просто сказочная!" - восхитилась преподаватель. мы ее пополам разрезали и поделили в группе, чтобы всем было радостно работать на хорошем материале.

на этих работах еще простые школьные акварельные листы А3 и простые же краски.
за акварель преподаватель меня поругала: "такой работать нельзя!")) ну зато спортивный интерес, развеселилась я. она согласилась. и в целом получилось очень даже душевно.



03--1--02

03--1--web

03--1--02_fragment

и еще я размышляю над тем, что мне внимательно заметили, мол, вам уже не учиться надо, а просто брать и рисовать. видимо, стоит пойти на курсы уверенности в себе))

Tags: graphica, muse..., risunki, think about..., water::colours
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author