juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

– это твоя первая любовь?
– это моя первая смерть...

она много сильнее. она совершенно никуда не уходит, никогда не проходит, не кончается, не становится менее концентрированной, она всегда в настоящем времени, длится, длится, длится... ни одной любви, тем более первой, не дано столько длиться, сколько первой смерти... первая смерть не по факту своему, а первая – коснувшаяся через душу, через сердце, через самый больной нерв... первая, открывшая понимание бесконечности. и это – совершенно единичное переживание. влюбиться можно сто раз, один ярче другого, а вот так прочувствовать смерть через душу – только один.

я знаю, ты знаешь – я уже вся в твоём марте
в каждой мысли моей можно вычислить твоё имя
это очень сложно представить, my dear ayrton,
это странно осознавать – как время неотвратимо:
это мне уже – твои вечные – тридцать четыре
мне, представляешь?
а дальше я буду старше.
старше тебя, представляешь, my dear...
старше
этот факт – совершенно неупихуем
в рамки нашего мира!

*мне не плохо нет. у меня всё хорошо. просто реальность перестраивается, и от этого как-то... сложно поймать точку отсчёта и немного укачивает*

upd
mea culpa! я никак не осознАю тот факт, что живу так долго, что уже подавляющее большинство друзей не понимает, о чём это я. я вот об этом человеке. он изменил всю мою жизнь. всю меня. вообще, я бы сказала, я родилась в 94-м, поэтому до сих пор не повзрослела и не поскучнела. и не перестала быть балбеской! он бы тоже не перестал))

Tags: chequered past, f-1, mood of tea, only own me, simply life, stihi, think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author