juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

как я провел выходные

весело. так весело мне в поезде не было давно. для начала, случилось в моем плацкарте мегаженское купе. а что, иначе я никогда бы не узнала, зачем ЭТО придумали! а вот зачем.
соседка сверху, включенная в мп-3 систему, молча получила белье и упала спать. систему не отключила. наверное, у нее там был еще микрочип поддержания дыхания.
напротив ехали две подружки, которые раз 20 повторили, что они коренные екатеринбурженки, ностальгируя при этом по 99-му году, когда они в последний раз ездили на поезде. к своим бабушкам. в башкирию. аля и лиля. коренные екатеринбурженки. ехали аля и лиля в пермь к хорошей знакомой. лечить зубы. визит к стоматологу предварялся поеданием сладостей, лапши доширак и бурным обсуждением общей знакомой. которая, разумеется, богом обижена и все-то у нее не так: то сапоги дурацкие купит, то джинсы вместо зимних гамаш. слова «стиль», «дизайн» и «лекало» употреблялись с придыханием — словно речь шла о тайнах новой коллекции дома баленсиага. вот она, абсолютная мода. смерть гламура. оценивается не ярлык и рекламный его посыл, а удобство вещи и качество шва. ну и чтоб недорого! стильные вещи с бебеля. сумка 300, сапоги 700. и, смотри, даже на ощупь не отличишь, что это кожезаменитель! нет, на ощупь все-таки не кожа... да. кому как не подругам-ветеринаркам разбираться в коже наших меньших... (а на глаз, кстати, можно и не отличить: высокие классические сапоги на ладной шпильке с 1,5 метров вагонных сумерек смотрятся не хуже карло пазолини моей коллеги).
свято место пусто не бывает, говорят. ну или природа не терпит пустоты. а верхняя дама с мп-3-жизнеобеспечением пустоту создала...
«вы еще не спите? тогда я тут с вами потусуюсь». это была смерть уже с.бебеля и его вещей. дыхание гламура. коренная пермячка. с моря через екатеринбург. манерное ааа в три раза длинее московского. загорелые руки в этнических браслетах. бейлиз из горла. (а че б нет??? беспошленный же, хоть ванну набирай)... все же как правы и генис, и толстая: гламур — он как коммунизм. экстаз, слепота, безымянность. бренды. манерность. как девушку звали, никто не узнал. и бабушки в башкирии у нее, ясно дело, не было. и подружек непутевых. и ей было все равно, с кем тусить и о чем там говорят. она говорила только о себе: как потусила на море, как затусила в коллекторе, как зазнакомилась в самолете и новые знакомые довезли до ж/д вокзала и это классно, а то бы пришлось на такси... «интересно, сколько стоит такси из аэропорта в город?» — встрепенулись коренные аля и лиля. «да полюбому тыщи полторы сейчас, не меньше» — взмахнула щедрой глянцевой рукой пермячка...

а что я? а я вот про все это награфоманила. и даже с картинкою:


Tags: simply life
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author