juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

рыбацкое

сегодня меня по делам занесло аж до самого рыбацкого и потом еще 20 минут на автобусе. таких впечатлений у меня давно не было!
станция метро рыбацкое – нереальная. она на уровне земли, в окна льется масса света, заполняя весь мраморный павильон, в лучах танцуют извечные ностальгические пылинки. поезда паркуются в центре платформы, рядом друг с другом, а посадка – с краев, т.е. получается все наоборот, чем обычно ))
идя на свет, естественно, я вышла в короткую и не в ту сторону – меня встретила большая летняя поляна перед невысоким промышленным зданием, уходящая вдаль дорога, поросшая по обочинам травой по пояс, стрекот кузнечиков, солнце, знаки пешеходных переходов – и ни души! телефон пикнул и нарисовал «вы в области». я постояла сколько-то в этом зачарованном пространстве, упиваясь безлюдием, и сюрреализмом, и какой-то необыкновенной вязкостью времени – в подобных местах оно всегда как-то густеет... потом из-за угла рабочие понесли лестницу, время побежало, а я пошла искать место, людное, шумное и пахнущее, более похожее на симбиоз конечной метро и ж/д вокзала.
на вопрос, как мне проехать на садовую, местные сразу же делали заботливое лицо и уточняли, что я, наверное, на ту садовую, которая в Центре? нееет, радостно отвечала я, я на ту садовую, которая Здесь!! )) мне облегченно кивали и объясняли, куда надо. но потом даже водитель маршрутки внимательно спросил, что мне, наверное, ту садовую, которая в Центре? ну что ж такое, неужели там толпами бродят заблудшие туристы, постанывая, как зомби «нам садоооовую, садовую, которая в цееентре...»
рыбацкое меня зачаровало совершенно! я наконец-то увидела эту их безумную башню и парящую над ней пожарную машину. по дороге мы проехали ооочень много приятягательных луж и болот, заросших двухметровым камышом и кубышками. мне хотелось буквально у каждой возопить «остановите, я сойду!», но труба звала. в маршрутке местные бухали пиво (в 3 часа дня!), щелкали семечки и соревновались, у кого громче орет рингтон "я иду такая вся". водитель курил. после этого выходить в раён было жутковато даже днем)) а оказалось, там так хорошо-хорошо, с одной стороны улицы так вообще деревенские домики, по самые крыши утопающие в яблонях и черемухах... ну просто Очень хорошо! хотелось никуда не бежать, а медленно гулять по деревенским улочкам и купить домашней душистой малины вон у того крыльца... я теперь непременно выделю день и поеду туда именно долго гулять, пешком и с ф/аппаратом. и, конечно, оденусь более уместно, чем сегодня, чтоб не идти такая вся))
на обратной дороге мне ужасно захотелось продолжения банкета – ведь не зря же там ж/д вокзал. думаю, пусть-ка увезут меня электричкой до платформы на ленинском проспекте или хотя бы до ульянки, а там я и пешком догуляю, но не получилось – не ходят так )) и я снова пошла на волшебную станцию метро, залитую не электрическим, а солнечным светом...
как же я люблю бывать в новых для себя районах города!..
Tags: letters, mood of water, muse..., places, simply life, ааааааа!!!, мой любимый лягушатник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author