juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

в качестве творческого энергетика и волшебного пенделя от лени перечитала недавно интервью с жюль верном (помогает еще как!) и потом еще немного самого жюль верна, короткие рассказы.
и вдруг вспомнила прекрасное: школьное задание по географии, где надо было написать фантазийно-приключенческий рассказ. я расписалась так, что опуса хватило на нашу дружную четверку наташа-света-оля-я и почти весь урок (тем более, все равно больше не написал никто, включая моих девчонок :) ). мы там пересекали африку по вертикали с юга на север, причем со всякими заковыристыми заметками "второй день в зоне субтропиков, очень сложно развести костер". тут вмешивался учитель: "дети, почему девочкам было сложно развести костер?.." класс молчал и ненавидел )) я же в то время была по уши зачитана джой адамсон и смотрела гонки дакар — так что Африку знала лучше, чем соседние дворы!
к слову, георграфии у нас в школе почти и не было. из положенной программы что-то пару месяцев — не было учителя. а когда край настал, за год прогнали какой-то сублимат, лишь бы вписать в аттестат, но с такими вот душевными заданиями.
Tags: chequered past, letters, mood of read, only own me, places
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author