juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

день приятных дел

когда еще нападать жажде деятельности, как не в единственный свободный день! впрочем, все началось еще вчера вечером, когда текущая папка 'копилка идей' пополнилась толстенькими подборками, но это все-таки работа головой-музой, а не руками, так что не считается.
а сегодня переклеила вторую табуретку (первую – в прошлую Сб). переклеиваю на пва – и удивляюсь. я все время пва считала таким недо-клеем для бумаги  и то коробит, куда уж там мебель. а получилось все очень хорошо, как новенькие.
пересадила три своих цветка из четырех (модерновый плющ, индейцы и бриофиллумы; кактусики не стала пока). затеяла ботанический эксперимент: пригоршню земли в советскую молочную бутылку и бриофиллумов-деток туда. я думаю, очень красиво вырастут, главное, не лениться фотать.
разгребла рабочий стол, который бумажно-письменный, восхитилась большим чистым пространством и спонтанно нафотала разного. скоро покажу
потом ушла гулять (не хватило земли, пошла искать, где купить, ну и, когда есть цель, спокойнее гуляется). река оттаяла совсем чуть-чуть, а СТОЛЬКО там чаек! вьются, кличут; кличут, вьются – я стояла и стояла на пригорке, слушала. в изрытом, рыхлом льде течет вода, искрится, дрожит, солнышко припекает, тепло, щуришься... еле заставила себя сдвинуться с места...
а еще! УВИДЕЛА БАБОЧКУ! первую в этом году. значит, лето. (не в силах представить, как такое хрупкое существо живет несколько лет, где-то зимует...)
Tags: chequered past, mood of tea, mood of water, simply life, things
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author