juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

вооруженный нейтралитет



я устала от коротких. для начала, все эти поиски мастера: найдешь после трёх неудачных, а через пару раз полюбившийся мастер меняет салон. исчезает бесследно, как водится: фиг узнаешь, куда перешел. и по новой... далее, летом еще как-то более-менее вольно и предсказуемо, даже если под ливень попал, а зимой? снимаешь капюшон или шапку, а там ууууужас. а после сна??!! глаза б не глядели... да и манипуляции эти бессмысленные по созданию формы: пенка, фен, воск, тут обозначить, тут накрутить, там прилизать... тоска! вот если бы стянул шапку, а там всегда, как у амели: заколочки где надо, прядка где надо кокетливо выбилась, и час жизни не потрачен при этом.
единственно, когда мне нравятся короткие – когда сохну не расчесавшись. напоминаю тогда себе львенка, который с черепахой пел песню: большеголового, кудреватого и немного дурачка. но с таким на голове и на альтернативную выставку не выйдешь, не то что на встречу или интервью.
я не хочу длинные. я сразу вспоминаю, что это не исключает всего вышеперечисленного, только когда воду отключают, мороки больше. да и просто больше мороки. разве что всегда носить балетный бублик... то есть, совсем всегда. даже под шапкой. а это адски неудобно.
волосы у меня сами по себе тонкие и мягкие, плюс их мало, да еще вьются слегка, так что стильного ежика а-ля хакамада или эмо-копны какой не выйдет тоже.
как и под ноль не выйдет. во-первых, есть у меня внутреннее ощущение, что подобные эскапады надо успевать до тридцатчика. а во-вторых, я прямо вижу, вижу, как я буду из своего нуля вырастать: сомнительными жидкими кудельками, как у пьера ришара. в третьих, даже если первые два пункта не учитывать, под ноль – это все равно выпендреж, а впереди полгода зимы! какой уж тут выпендреж, когда все под шапкой.
были бы длинные сейчас – отрезала бы нафиг. самыми большими и тяжелыми ножницами. что обычно и проделывала. но длинных давно уж нет. поэтому тупиковый нейтралитет. поэтому все, что хочется: натянуть бандану и не снимать даже в душе...

а кадр догадались, откуда?



из 'легенд осени'...
уже 16 лет я убеждена, что это – самые крутые кадры в фильме!
Tags: only own me, things, think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author