juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

про живых героев

Когда американские пилоты посадили «Боинг» на Гудзон и никто из полутора сотен пассажиров не пострадал, это назвали чудом. Члены экипажа стали национальными героями. Они несколько недель кочевали с канала на канал, побывали во всех, какие только есть, ток-шоу, с ними считали за честь встретиться ведущие политики. В конце концов, героический экипаж поучаствовал в открытии Супербоула, а в Америке нет мероприятия важнее, чем финал национального чемпионата по американскому футболу. Что ж, молодцы американцы. Они умеют воздать должное героям и помимо прочего еще и ценят человеческую жизнь.

А мы? Ведь поразительнейший случай произошел в Коми, где в селе Ижма сел самолет ТУ-154. У нас сейчас был бы национальный траур, потому восемьдесят человек могли погибнуть. Этот самолет на высоте 10 тысяч метров потерял управление, обесточился, у него не было связи с землей. То есть экипаж лишь очень приблизительно понимал, где он находится и что под ним на земле. Погода, как на грех, была сложная — облака, сквозь которые не просматривалась поверхность.

www.ej.ru/


про американских пилотов, кроме перечисленного, сняли фильм, и я, житель другой страны, этот фильм видела.

а темы в Ленте?????? о каком героизме речь? уже классическое "да? я не в курсе..." ©
- По факту аварийной посадки Ту-154 в Коми возбуждено административное дело
- Совершивший аварийную посадку Ту-154 вернется в эксплуатацию – Lenta.ru, 08.09.2010
- Аварийной посадкой Ту-154 в Коми заинтересовался СКП – Lenta.ru, 07.09.2010
- В Коми аварийно сел Ту-154 – Lenta.ru, 07.09.2010

я считаю, что "аварийно сел" – это с одним неработающим двигателем из двух, в домодево и без тумана.
а здесь – совершен подвиг!

видимо, у нас пока все в мясо не разлетится, навинтив на себя километр железной дороги, показывать нет смысла... не тиражно.

вообще, на месте авиакомпаний, я бы пиарила пилотов. именно пилотов. чтобы человек, вполне сознавая, что самолеты нифига не безопасны, знал зато, что он летит со спецом. что он платит спецу за свою жизнь, а не авиакомпании за кожаное кресло, писярик вискаря и некую самолетную еду. чтобы пилоты в авиции были, ну, как эдриан ньюи в формуле-1. я понимаю, что эта моя мечта = ефремовская утопия и что человек-сам-себе-бренд не выгоден никакому стороннему бизнесу...
Tags: на этот раз я не придумала тэга
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author