juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

четверг - обычно мой любимый день,
а сегодня так жутью накрыло, что лучше бы проспать его весь.

принято считать, что явление синхронности (совпадений) – это явление хорошее. скажем, пишу я подруге анекдот про «...Куда уж современнее? – прошипел в ответ органист. – Я и так на ходу сочиняю.» – а она в это время покупает абонемент на органные вечера. или нашла смешную фоту кота, сидящего на форточке, свесив задние лапы, как человек, показываю товарищу — а он в это время читает фантастическую повесть о мальчике, превратившемся в кота. это синхронности и есть.
но некоторые события такого ряда выносят мозг.
на днях постирала платок, который дежурный сумочный. на вечерней прогулке вижу на улице кем-то оброненный точно такой же платок! я чуть не нагнулась, как за своим. но мой-то дома, сушится на батарее... платку этому лет пять и куплен чуть не в березниках. какова вероятность??? лично я в такие минуты начинаю верить, что в этот вот момент матрица перестраивается. хороши ли такие синхронности?
стоит ли говорить, что рассинхронности – вообще чистейшая жуть!
на днях же несостоявшаяся встреча с подругами: какова вероятность, что три человека, договорившись, спланировав и радостно ожидая встречи и чаепития – таки не встретятся??? то есть, я дома, с запасами плюшек, рисую логотип и готова по звонку выйти встречать. с другой стороны, люди, радостно едут и звонят. им говорят, что я не в сети. телефон точно в сети, но не издал ни звука, ни отфиксировал ни смс отправленных, ни служебных... у меня такое чувство возникло, что живем мы, каждый, в отдельной какой-то вселенной. а когда встречаемся – встречаются и вселенные, но можно и вот так, даже в эпоху сотовых телефонов, промахнуться мимо друг друга... то есть, они считают, что я их не встречаю, а я – что у них переменились обстоятельства, и они не едут. выяснилось несколько часов назад. какое счастье, что все мы адекватные и никто на пустом месте не обиделся. хотя какое уж тут пустое место! вообще какая-то черная дыра!!! и, чесслово, такая жуть по позвоночнику ходит, что я не удивлюсь лонгальерам за окном...
Tags: think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author