juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

манеж | фестиваль экспериментального искусства

вчера был забавный день: с утра я все не успевала! и то, и другое, и третье — вроде, все делается, но как будто к завершению не движется вовсе. а потом смотрю: ааа, уже три! — на голове гнездо, пальцы так и не оттерлись от красителя, да еще, простите, от жары физиономия просто цветет. пострадала минут 15, что такой красавой на улицу стыдно выйти, но через час была в манеже )).
мне очень понравился перформанс «паразитов» с великами.
я наконец-то вживую увидела работы игоря пестова  'создание идеального человека - клятва гиппократа - биоматериал'   (два раза не успевала на других площадках, стыд какой. но все же повезло!). их надо видеть только вживую, с фактурой масла, с бинтами, с штамповкой "виновен"...
и — еще один здоровский проект: интерактивная барабанная установка. это прямо какое-то караоке для визуалов! к каждому барабану или тарелке привязана функция добавления/смены какой-либо части лица. ты барабанишь, а на экране по типу фоторобота складываются физиономии самых фантастических форм! создатели не обошли такие исторически знакомые части имиджа как усики гитлера или шевелюру джимми хендрикса. один словом, развлекаться можно от души и с музыкой! я, видимо, такие слюни на все это пускала, что меня срочно усадили и дали побарабанить! я быстро вошла в раж! они там тоже все обрадовались азартному человечку и давай меня фотать)) и фоты потом на мыло скинули, иии!


если правильно запомнила, создатель игрушки -- вот этот молодой человек в шортах ))


их приглашенный ударник-профи, весьма харизматичный дядька, не упустил возможности профессионально побурчать, мол, пустили женщину за барабан! но я-то поняла, что он оооочень рад был отдохнуть и выйти на крыльцо покурить  ;)) поэтому барабанила долго и  со вкусом. мне понравилось ))

жаль, про остальное сказать нечего: невнятные слабые фото и какая-то фотошопная обработка еще более слабых фоточек... с трудом тянет на типа концептуальные иллюстрации в плохоньком глянце. то есть, в эсквайре и как есть картинки много круче. а просто отфильрованные картинки... что в них экспериментального?

UPD. кстати, вспомнила: как бывший математик-программер и давний дизер-визуал, я ж парням набарабанила ошибку! что-то 'too much oversize image'. есть чем гордиться: сломала программку неподъемной картинкой! они сразу поправили, и я барабанила дальше, но чувство собственной полезности и 'тяжелой' полиграфической юности меня окрылило! ^.^
Tags: exhibitions|выставки, muse..., places
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author