juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

сто фактов обо мне

это было нелегко! несмотря даже на то, что некоторые я писала раньше в небольших списочках и взяла оттуда готовыми.
получилось скорее сто историй, чем фактов.


1. люблю ехать долго и молча, смотреть в окно. иногда — слушать при этом разговор соседей.
2. когда-то в детстве во мне включили слова и картинки и я начала много графоманить и рисовать. так и живу.
3. люблю угадывать в облаках, кляксах, трещинках антропо- и зооморфные образы
4. жить не могу без воды, преимущественно пресной: запруды с тонкой травой и мальками, вообще всевозможные лягушатники, цветущие канавы, маленькие речки в лесу, родники, затопленные поляны, большие мелкие лужи, фонтаны... люблю отплыть подальше, где вода слоями — такое бывает только в стоячих пресных водоемах. люблю нырять. люблю выдохнуть и лечь на дно.
5. люблю детали. порой рассматривать старинную кирпичную кладку много азартнее, чем самый модный видеоарт
6. люблю фактурное, шершавое: мятые бумажки, жаккард, вязку с дырочками, вафельные полотенца, зернистые фото.
7. люблю пить кофе в новой кофейне в новом городе. был такой период: по утрам в перми, сойдя с 7-часового поезда, шла в кофейню. утром это как-то особенно: все едут на работу, а ты просто едешь мимо, тебе некуда торопиться. ты пьешь кофе, просыпаешься, разговариваешь с барменом...
8. люблю смотреть кино одна – если дома. или пойти на утренний сеанс – если в кинотеатр. после фильма люблю молча подумать, вчувствоваться в него.
9. когда на улице промозгло, нет большего удовольствия, чем закутаться в спальник и пить чай, читать, писать, смотреть мультик. одновременно.
10. люблю жить на полу: раскладывать на полкомнаты бумажки и клеить коллажи, писать лежа на коврике, спать на полу тоже люблю.
11. из 'странной' еды с детства люблю мороженое с томатным соком и тертым печеньем.
12. люблю руины. недостроенные или недоразрушенные здания, покинутые людьми, заглохшие, красиво поросшие зеленью.
13. мне не нравится, как у человека устроены ногти: что сквозь них просвечивает розовое мяско. поэтому я их крашу.
14. а вообще, я за натуральность образа и хорошую спортивную форму.
15. цветы – белые, белые, белые! и сиреневое августовское разнотравье. а вот сами по себе пурпурные-бордовые растения вызывают приступ обожания.
16. не помню, когда в последний раз ходила в платье. это было в какой-то другой жизни. любимая одежда: джинсы, водолазка и платок/шарфик.
17. очень люблю стирать спальник или большое одеяло по-японски, прыгая по ним в ванной.
18. люблю складывать зен-пирамидки из прибрежной гальки.
19. текстиль! включая перчатки, сумки, ремни. в последнее время и обувь.
20. сидеть в кафе в одиночку – мне очень душевно
21. писать на бумаге, не набирать в компе.
22. решать головоломки. вообще, на любую историю с проблемой я начинаю сразу же искать решение (даже если не просили. некоторых это бесит: человек искал жилетку и ничего не делать, а ему решения предлагают одно за другим). думаю, это уже отчасти и проф деформация.
23. нефигуративное искусство меня вдохновляет много сильнее фигуративного! кубизм, абстракционизм, магический реализм, сюр.
24. не люблю звонить/разговаривать по телефону. люблю писать длинные смс и письма.
25. жильё моей мечты – просторный лофт с потолками и окнами вооот такой высоты.
26. я не вспоминаю студенческие-общажные годы, как самые веселые и счастливые. сейчас мне много лучше и веселее, месяц от месяца меньше мути и все больше фана!
27. с садика и до сих пор мне легче дружить с мальчиками. велосипеды, деревья, пограничники и прыганья на дальность с качелей интереснее и понятнее. девочковые игры 'в дом' с простынками, колясками и пупсами повергали меня в тоску и недоумение. спасалась бегством.
28. до сих пор уверена, что на небесах случился глюк. я точно должна была быть мальчиком, говорю!
29. я люблю чай. я его пью очень и очень много. в последнее время не могу оторваться от пуэра. самая первая чашка горяченького после долгой дороги – самая вкусная!
30. по натуре я – поздний человек. долго раскачиваюсь, но своего добиваюсь.
31. люблю долго гулять пешком и с ф/аппаратом. не так важно, по городу ли, по лесу.
32. люблю серебро, эмальки, бижутерию. ценю в украшениях саму игру в украшательство. самовыражение, может, но не ценник.
33. не знаю, как объяснить. люблю знакомиться с новыми людьми — но молча. когда кто-то что-то рассказывает, и можно просто слушать. я вообще люблю молчать и слушать, когда кто-то рассказывает.
34. когда мне хорошо и душевно – я молчу. если начинаю много говорить – значит, ситуация чем-то напрягает, мне некомфортно. это касается только личного общения, не письменного.
35. самокопаюсь. порой чрезмерно.
36. сторонние оценки знать интересно, но как-то они на меня совсем не влияют... я их не чувствую.
37. ненавижу, когда мне начинают давить на железу. сразу же отключается хоть какое-то сочувствие и начинает таять уважение.
38. могу долго терпеть неприятную ситуацию, а потом вывалить все претензии разом. это неконструктивно, да. стараюсь изжить. получается плохо.
39. притворяться, быть не собой – совершенно не умею. ни ради карьеры там, родителей, гостеприимства. вот вообще не могу. поэтому по умолчанию воспринимаю людей как настоящих, искренне живущих. время от времени здорово ударяюсь об это: люди играют на публику, играют во что-то, чего нет. и через полгода это непременно вылезет.
40. люблю жить без штор — чтобы окно выходило в горизонт. а не в окна напротив.
41. когда гуляю одна, часто ухожу в свои мысли настолько, что не замечаю окружения. могу пройти мимо. однажды так прошла мимо папы, он обиделся.
42. совершенно не люблю готовить. кухня – место для кипячения чайника. едок при этом тоже не особый, так что все честно.
43. если бывают невезучие части тела, то у меня это – правая нога. в начальной школе она отказалась вдруг ходить. мне пришлось бросить бассейн. на год освободили от физры. помимо этого, на ней куча шрамов (от падений, от налета на битое стекло, авангардным костром выставленное в ведре). на ней же рвались связки, это уже в хореографии. и на ней же я ломала палец.
44. вообще, так вышло, что на мне очень много шрамов. сейчас я это чувствую, что так проступает сердце...
45. я большой поклонник всевозможных красивых и непрактичных автомобилей, начиная от формулы-1. я люблю их за красоту, азарт и функционал, не за стоимость.
46. патологически пунктуальна. еще одна причина, по которой мне с мальчиками проще. среди всех знакомых девочек наберется очень не много таких, кто не динамил бы меня стандартными 20-минутными опозданиями.
47. ненавижу поэтому принцип, рожденный сотовыми: если отзвонился, что опаздываешь на 40 минут, то вроде и не опоздал. раньше бесилась, сейчас просто дольше 20 минут не жду.
48. я долго не любила свое имя. да и сейчас не очень. нерусскоязычные вариации хулия/ джулиана меня с ним немного примирили.
49. строчная 'а' – моя любимая буква. она белого цвета.
50. в детстве (школьном) я очень любила подделывать подписи и играть в почерка. нравился чей-то почерк – с маху начинала писать так же. жаль, не сохранились школьные тетради, было бы интересно сейчас. еще, посмотрев однажды передачу про людей без рук, я научилась писать ногами. это оказалось очень легко.
51. очень хотела бы быть разносторонним меломаном, но все не получается. годами слушаю одно и то же.
52. когда меня долго не фотографируют, я как-то отрываюсь от реальности, словно стираюсь из нее. перестаю чувствовать себя материальной. поэтому очень люблю и всегда хочу атмосферные фото себя.
53. меня изрядно раздражает, когда друзья на вопрос 'как у ТЕБЯ дела' начинают рассказывать про детей, собак и "помнишь, в нашем потоке была девочка маша, так вот она..". просто про деток и кисов я могу спросить (и спрашиваю) отдельно.
54. люблю всякую техническую мелочевку: шайбы, гайки, подшипники, ключики, но особенно — шестеренки из заводных будильников. один из любимых способов релаксации — крутить их (чтобы все крутились, не успевали падать).
55. еще до сих пор люблю выдувать мыльные пузыри и смотреть в калейдоскоп.
56. одно время я хотела ф/аппарат-цифру, а потом расхотела. и привезла из дома старенький ломо.
57. у меня три комплекта постельного — и все три черно-белые.
58. посуду люблю, чтобы была вся разная. опять же, по японскому обычаю. имперские сервизы на 16 персон вгоняют в тоску.
59. фетишистка. собираю билеты и билетики, аннотации, пакетики из-под сахара, наклейки с фруктов и всякую такую ерунду. несистемно. все клеится в текущий блокнот.
60. не люблю, когда ты вышел из комнаты, а тебе через стены и двери что-то кричат. не дай бог, пытаются анекдот рассказать. или вот когда сидишь в туалете, а с тобой разговаривают через дверь – ну ужас!
61. мне не бывает скучно одной, всегда найду себе занятие. пожалуй, я даже люблю быть одна.
62. я постоянно читаю стихотворения, каждый день. часто вслух самой себе. без них разучиваюсь дышать.
63. лазила на недостроенную башню в екатеринбурге. высота 213 метров. один раз на ночь.
64. а еще, в общаге, лазила по пожарному шлангу из окна 4 этажа. спустились мы хорошо, а на подъеме нас засекли. ору было! а потом почему-то всем все сошло с рук, ну совсем никаких разборок не случилось. шланги убрали из всей общаги, так что мы еще и пожарную безопасность подкосили :).
65. где-то раз в полгода у меня случаются приступы шитья: и я могу один-три вечера что-то вдохновенно строчить: шторы, фуросики, толстовки, шарфики...
66. в детстве я чуть не утонула. и вот помню — совсем не страшно было. может, потому что в первый раз не понимаешь, что к чему. с тех пор научилась плавать, подавала надежды в бассейной секции даже, там же прыгала с 9-метровой вышки. никаких рефлексий не осталось, воду обожаю.
67. не пила алкоголь до 2го курса. а лучше вообще бы не пила.
68. верю в 'вечные мелочи' – такие вещицы, что купил раз и на всю жизнь, и потомкам еще попользоваться. что сейчас в списке: перьевая ручка, классический (т-образный) бритвенный станок, китайские кисти, серебряные чайные ложечки с тоненькими-претоненькими длинными ручками, микроскоп. из более крупных: венский стул и z-ширма.
69. постоянно советуюсь с книгой перемен.
70. предпочитаю квадрат кругу.
71. у меня никогда не были проколоты уши. и никогда не хотелось. и не хочется.
72. ароманьяк, ключевое слово – шипр. категорически чувствительна к запахам. поэтому 'левые' запахи в вещах, которые, по моему разумению, пахнуть не должны, сильно осложняют жизнь. пахнуть должны духи, цветы, благовония. прочие крема, пудра/помада, ручки, салфетки, бытовая химия особенно (!) – пахнуть не должны! особенно треклятая вонючая бытовая химия! ))
73. также, совсем не могу, когда пахнет едой. вот прямо до тошноты. особенно дома. или в больших торговых центрах: ты себе маечку или курточку ищешь, а вокруг все провоняло картошкой-фри или узбечкой какой. невыносимо.
74. еще про ароматы. с некоторых пор не только шипры, я стала еще и "человек ветивера".
75. я из тех людей, которым всё очевидно и понятно в фильмах линча и ким-ки-дука.
76. люблю и умею точить ножи. из дома в общагу увезла свой собственный точильный камень, и до сих пор он со мной.
77. совершенно не умею завидовать. вот вообще. это чувство у меня даже не мертворожденное, этой формы жизни вообще нет в моей голове. с ревностью так же: не играю в гендерные игры. если нет прямоты и осознанности в отношениях – разворачиваюсь и ухожу.
78. год моего рождения.
79. отчетливо делю мультики и фильмы на 'утренне-дневные', 'вечерние' и 'ночные'. чем объяснить – не знаю. но 'врунгеля', 'алису' или 'красавицу и чудовище' могу смотреть только в светлое время суток. мультики миядзаки – почти все 'ночные'.
80. у меня практически вся посуда — стеклянная. люблю мыть стекло и оцениваю чистоту визуально: по тому, как равномерной пленкой стекает вода...
81. нет весов, но хранятся старые студенческие джинсы. не ностальгии ради, а с целью примерять их пару раз в месяц. планирую влазить в них всегда и вот чтоб 'в них и похоронили' ))
82. страдаю комплексом отличницы. патологическая перфекционистка и максималистка. от этого очень трудно избавиться.
83. два раза падала в лужу весной вот прямо так, чтобы промокнуть до трусов.
84. я большой приверженец учёта времени и планирования всего: дел, покупок, обучения и т.д. много лет веду тайм-менеджмент-таблицу.
85. мне вполне хватает шести часов, чтобы выспаться, особенно если это с трёх ночи до девяти утра.
86. хоть я визуал, но против того, чтобы форма вытесняла содержание, идею. красивость ради красивости – невкусно совсем.
87. совершенно невыносимо ругаться, что-то плохое говорить и слышать. если приходится, то я в буквальном смысле заболеваю: температура и ломит тело, словно избитое.
88. мужчин определенно люблю с длинными волосами. женщин – скорее с короткими, хотя если волосы такие, как у джоли, или сеймур, или бекинсейл, то тоже хорошо.
89. практически половиной моих прекрасных и умных подруг я обязана прямо или косвенно своим бывшим. отличный профит, я считаю!
90. хочу вторую татуировку. думаю, что будет.
91. очень легко и радостно делюсь знаниями, особенно узкопрофессиональными. и в обратную сторону мне везет: много хороших людей бескорыстно показывают и рассказывают про тайны мастерства. совсем не понимаю таких, которых жмутся за свое 'ноухау' как за объект уникальности или способ сохранения рабочего места. но таких мне попадалось пока только двое.
92. у меня нет веры в 'команду'. со школьных эстафет еще: когда ты выложишься, а следующему плевать и он идет чуть не шагом. в итоге проигрывают все. так что я за самодостаточность и такой вид деятельности, где результат зависит единственно от тебя.
93. мечтаю вырастить лотос дома.
94. 1994 год, 1 мая, имола. айртон сенна. навсегда в моем сердце. по большому счёту, я так этого и не пережила. своей жизнью и своей смертью этот человек изменил всю меня и всю мою жизнь. всё изменил.
95. ну и, рон деннис, конечно. преклоняюсь.
96. в школе я много лет подряд усердно завивала волосы. года три минимум. одноклассники забыли даже, что я не кудрявая. когда мне завиваться надоело и я пришла с обычными прямыми волосами – вот все офигели! а сейчас волосы вьются сами, именно в такой степени, как я всегда хотела. вот бы еще получилось отрастить зуб!
97. ни одной клички или обзывалки ко мне не прилипало ни в садике, ни в школе, ни в секциях. вот совсем. даже когда очень хотелось. когда в студенчестве я захотела себе погоняло/ник, то тоже нифига не получалось. помню, как мы с друзьями чуть ли не со словарями сидим и ищем Слово. не нашли тогда. мой ник эволюционировал беспризорным: julie -→ jul -→ jul_ -→ потом откуда-то родилось ashy /а вот впомнила: пытались меня окрестить эльфийским ЭльЛит - Звездный Пепел. тогда уже жила идея пепла (откуда не помню - вспомню допишу). адепта ролевиков из меня ни с первого ни со второго захода не вышло - ну я ж писала, что не быть собой не умею ни под каким тестом. но имя мне понравилось своим созвучием с Дюной (помните Лиета?) а потом... потом я перевела на инглиш и, судя по всему, осталась довольна :) / -→ и juliana_ashy приросло вмиг. притом, соотвествовало всем моим требованиям: чтобы непременно с буквы 'а' и с хвостатыми буквами, короткое и шершавенькое, как зернистое фото. (кстати, из словарей тогда очень запало abyss, визуально много общего, правда? но в русскоматерной стране заводить такой ник как-то черезчур, мягко сказали мне).
98. я до сих пор не знаю, какая у меня группа крови.
99. {АПД 10 янв 2012} и про наполеоновские планы: я хочу научиться виндсерфить и, наверное, кайт, но насчёт второго не уверена  |   я хочу второе высшее, связанное с кино. пока не вышка, но пройден курс режиссуры кино. думаю, мое ли. все же больше привлекает композ. |  хочу научиться рисовать, и каллиграфию очень хочу. учу по книгам и видеоурокам.   |   хочу курс актерской пластики. прошла курс по чехову. хочется еще биодинамику мейерхольда и практики бы, но не в самодеятельности! )) думаю про боди-балет.   |   на параплане тоже хочу.   |   обязательно написать книгу.    |    в общем, написать следующий список – сто дел, которыми хотелось бы заниматься. что-то вроде такого списка – в интересах, хотя там некоторое дублируется.
100. написать эту сотню – для меня это был самый настоящий огромный тяжелый труд. я писала ее больше недели, хотя планировала 'в один присест'. но не дописать ее я не могла себе позволить. сто – так сто! если уж что-то делать, обязательно до конца. (см. п. 82) наверное, можно было короче и проще, но мне было бы неинтересно написать что-то вроде «люблю шоколад и кошек». я их люблю, конечно, но могу и обойтись. а без чая вот совсем не могу.



101. я люблю учить языки, особенно нелатинские. это не значит, что я полиглот и могу с листа переводить махабхарату или биографию ци бай ши. это значит, что мне радостно-медитативно писать несложные фразы, слова или просто отдельные графемы на санскрите, тамильском, арабском, исландском, китайском, греческом и т.д.


Tags: 100 фактов, chequered past, letters, think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author