juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

возвращение с приключениями

днем в автобусе кина не было, поэтому всю дорогу пришлось слушать «милицейскую волну» с песнями маминой молодости. к тому же, прямо за нами сидели два душевных старичка, бабушка и дедушка — и без умолку говорили всю дорогу. то есть, вот не было ни минуты тишины, да и полминуты, пожалуй, тоже. они цитировали каждый дорожный знак и венок на обочине, считали домики в деревнях и нефтяные насосы; когда кончились домики, они стали считать елки; когда кончились елки, обсуждали поля борщевика; когда поля пошли голые, стали увлеченно читать билет; когда кончился билет, в две трубы стали названивать в пермь и выяснять, готов ли борщ к их приезду и точно ли ехать 30-м маршрутом, а не 20-м? тут, на беду, автобус остановился на светофоре и дедушка оживленно прочитал вывеску: что-то отделение ветеринарной хирургии. и без паузы перешел на лирику: а когда я здесь лежал неделю, даже не погулял по перми-то... славные, в общем, старики. и даже то, что они они всю дорогу рта не закрывали — не так бы страшно, если б у них обоих не так страшно пахло изо рта! выход в облако выхлопных газов на а/вокзале был для меня избавлением, буквально раем!..
и тут же я уронила в лужу свежепочатую пачку орбита. очень обидно было ))


нашли мы аэропортовский маршрут и поехали. ехал он ехал, и тут за полторы остановки до аэропорта его тормозит ппс. трясет бумажки с водителя. трясет бумажки с контролера. пошли что-то смотреть в самом автобусе. посмотрели. пошли смотреть в другое место. и ушли с концами. кондюшка двери заперла и говорит: щас, мол, следующий подойдет автобус, я вас пересажу. народ, кто там живет, напирает: с чего бы им ждать автобус следующий, когда родное окно вон через дорогу? у меня начинается паника. под вопли "мне не нужны проблемы с гаи, здесь не остановка, никого не выпущу" кондюшка все-таки открыла двери. кому надо, пошли домой, а из аэропортных одна только я выметнулась, все, видимо, ждали следующий автобус. я тащу сумку вдоль трассы и ругаюсь "что делать-то? вот ведь козлы! что делать-то?? какие все-таки козлы!.." — но паника у меня тоже дизерская, поэтому пока я ругаюсь и тащу сумку левой,  моя правая рука давно уже голосует. но никому, разумеется, проблемы с гаи не нужны, тем более, что следующий автобус уже тоже намертво поставили к обочине )). все-таки появилась желтая газелька и довезла нас одних до аэропорта. как тут не сказать спасибо, что плевали они на правила! там маршруточники как-то хорошо и быстро скооперировались и поехали именно к автобусам, забрать аэропортных людей. молодцы, настоящие молодцы.

потом мы с мамой сидели в верхнем зале ожидания с видом на летное поле и смотрели на посадки военных самолетиков. по сравнению с пассажирскими, они совсем маленькие, узкие и острые, как рыба сайра. при торможении выбрасывают гроздь смешных круглых парашютиков... после, уже стоя перед трапом, я застала один взлет и была очень довольна ))

но до трапа же еще надо пройти досмотр, а там вдруг какой-то взрыв эмоций. странный взволнованный дядя. весь расхристанный, что-то сбивчиво доказывает охране: мол, но есть ведь у этого человека имя-фамилия-отчество, и паспортные данные. охрана ему: а где человек-то... дальше неразборчиво. дядя много сбивчиво говорит, бегает туда-сюда, руками машет.  охрана все больше настораживается. моя паранойя расцвела и заколосилась)) внезапно дядя машет на все рукой, мол, да ну вас, и порывается покинуть аэропорт. «где ваши ампулы? кому вы их передали?» — «да нет у меня никаких ампул!»... действие ушло в зал ожидания, дальнейшая дядина судьба мне неизвестна, но тут досмотровые тетеньки, отойдя от кипиша, замечают: а что это у нас за ничейная сумка на стульчике? граждане, чья сумка?.. я рванула к выходу, благо уже подогнали автобус!

дальше все было хорошо и здорово. капитан попался просто супер, постоянно вещал по внутреннему радио: и поздоровался, и представился, рассказал, когда покормят, потом рассказал, как дела у нас за бортом (10600 метров, 720 км/ч, - 58°С, ветер 100 м/с), потом напомнил, что при посадке может потрясти, но это ничего страшного, а посадил-то, как перышко.

Tags: letters, places, simply life
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author