juliana_ashy (juliana_ashy) wrote,
juliana_ashy
juliana_ashy

яблоки микс



постоянно говорю друзьям про разные творческие порывы души «хочется — делай!». особенно если не можешь не делать.
сама же, кажется, так никогда и не научусь одной простой вещи. вот даже тег у меня припасен для этого: simply life. и чего только под него не пишется, но все не то, под что он заводился.
тем временем, хочется писать много всякой сиюминутной, текущей, простецкожизненной ерунды. вот у меня сегодня практически целый свободный день, и я понапишу!

• про аптечные упаковки, например. зачем они такие? пятые-шестые цвета, конгревы, выборочный лак, тиснение фольгой, формы какие-то замороченные, перфорация — полный список полиграфических изысков! это ведь дорого. тем более, неровным бутылочкам из процедурного отдела — стекло с зеленоватым отливом, мерные засечки, шершавая бумажка сбоку, написано размашисто и нечитаемо — им верится куда больше... и у таблеток люблю, когда упакованы в гофрированную белую бумажку.

• про самодисциплину. что она нужна — вот засада — даже для того, чтобы 20 минут спокойно просидеть в маске. не корчить рожи и не пить чай. а у меня все равно не получается.
представляете, как мне жаль два часа, буквально выкраденные у меня вчера сбербанком.

• про сны — очень часто хочется писать про сны! но принято считать, что это интересно только автору и дедушке фрейду, а на остальных навевает невыносимую скуку, да что там! — откровенно бесит...

• про кейт бекинсейл. что для меня она самая-самая брунетка из всего нынешнего кино. еще один вампирский или ретро фильм — и я пойду записываться в фэн-клуб...

• про кино вообще постоянно хочется писать, как и про сны. да я и пишу — а потом удаляю втихаря, в три ночи, пока вы спите, а я работаю срочняк... но вот про «белую мглу», которую я ждала почти год, ничего писать не хочется. я так понимаю, доминик сена разделяет мои чувства к актрисе. =)) но я не понимаю, что случилось с головой человека, чтобы взять и сделать такое... эти голливудские русские с русской водкой уже вооот где! и про алмазы я, простите, догадалась на час раньше героев..

• про яблоки. вчера в магазине нашла изумительную штуку: три разных яблока на подложке. они и отдельно продаются, каждый сорт в своей корзине, стоят одинаково, вот магазин и придумал фишку «яблоки импортные микс». веселилась от души, как тут устоять! я-то всегда иду прямиком к голден, набираю три штуки, на остальные почему-то даже глаз не глядит, а тут три разных яблока!

• а еще там появилась мята! настоящая свежая мята! и я сегодня выпила уже, наверное, трехдневную норму чая. и не собираюсь останавливаться! =)) не удивительно, почему фильтра мне хватает на вдвое меньший срок, чем обещано.

• про то, как обидно, когда уже выбрала, где подстричься и чуть ли не позвонила — и тут на затылке вкочил здоровенный больнючий прыщ. ну и куда теперь с ним???

• про то, как меня бесит, когда на вопрос «как дела» товарищи надевают дежурную улыбку «у меня все хорошо». меня трясти и двоить начинает от такого! или это я маньяк и покой мне только снится, и в душе что-то постоянно крутится, как в лавалампе, что-то постоянно растет, цветет, умирает, регистрируется, визуализируется и вопрошается. и в моем внешнем мире тоже. или это у товарища настолько ничего не происходит?? я вполне себе верю, что человеку хорошо, светло и спокойно, и что не рыдает он(а) в душе в обнимку с бутылкой винища, чтоб никто не видел. я ж вовсе не имею в виду бросаться мне в объятия и выкладывать глубинные проблемы, как личному психологу! но ведь не может же не быть в жизни чего-то нового, интересного, поучительного, радостного, курьезного, ну пусть даже грустного. ведь каждый день столько всего происходит! неужели нечего рассказать? нет никаких эмоций?

• про то, что когда на почту целый день не приходит новых писем  я начинаю переживать, не сломалось ли чего. ну, то есть, мне не приходит в голову, что целый день мне никто не пишет =))

• и смски тоже никогда не бывают лишними!

• про то, что я терпеть не могу, ненавижу и тяжко переживаю, теряя людей. нет, с ними все хорошо, они здоровы и счастливы. но отчего-то вдруг меняются настолько, что легкой рукой выкидывают на помойку 10-15-летнее общение. и я понимаю даже, что у них по-другому не получается, возможно, выросли они из этого. просто потеряли интерес... но за каждым таким уходом остается пустота. правда. конечно, появляются новые люди, знакомые и друзья. но это. не знаю, как объяснить. как в паззле: у каждой частички есть свое уникальное место и если она утерялась — в паззле дырка. и не втиснуть на ее место другую. да даже если и втиснуть — это будет непойми что из непонятно какого другого паззла.

• про то, что у меня, похоже, черезчур хорошая память. во всяком случае, постоянно возникает вилка «а помнишь — нет, не помню». «а помнишь, как мы после дня здоровья тайком вышли из автобуса и до самого вечера гуляли на быгельке, треская оставшийся батон с оставшимся вареньем?..» — а человек не помнит. вот совсем-совсем не помнит, ничего, даже похожего...  нет, понимаю, я бы о неприятном заговаривала (а помнишь, мы наспор голыми попами в снег садились?), и человек не хотел бы что-то такое вспоминать и сделал вид. или действительно забыл в качестве самозащиты. но ведь я о хорошем. значит, люди действительно не помнят так много?

• но в самый нужный момент я постоянно не могу вспомнить «как называется эта приправа к мясу? такая, хвойная...». розмарин!!! аналогично с кейт бланшетт.

• про то, что четверг, отчего-то — мой любимый день.

• про то, что в жизни я обычно молчу и слушаю. очень люблю слушать, когда рассказывают... если вы дочитали аж досюда — расскажите мне что-нибудь?.

Tags: chequered past, letters, simply life, think about...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author